欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

全市教育系统劳模代表座谈 建言长沙教育

发布时间:2018-02-12 14:14     稿件来源:长沙市教育局

  本网讯(通讯员 邓琼)2月12日,全市教育系统迎新春劳动模范座谈会举行。来自教育系统的国家级、省部级、市级劳模代表畅所欲言,为长沙教育发展建言献策。

  座谈会由党委委员、工会主席陈仕强主持。

  原长沙市电子工业学校校长谌伯纯说,回望一生的教育生涯,教书育人的成就感是别的职业不能比拟的,这种内心的满足驱动着自己教好每一位学生、带好每一个班级、管好每一所学校。教育系统劳模与学校发展、教育发展高度同步,要大力宣扬实干、奉献、创新的劳模精神,让教师从内心热爱教育事业。

  原长沙市教育局党委书记张驱美说,教育系统劳模一直热爱、关心着长沙教育事业,长沙教育改革的步伐、人民群众对教育的呼声劳模们都放在心上、记在心里。张驱美认为,教育事关长沙万千家庭,教育改革要始终锚定均衡、优质的目标,树立长沙教育规范、创新发展的品牌,树立长沙教师敬业、优良的师德师风,办好人民满意教育。

  座谈会上,杨道正、杨培平、彭新、王建林等省、市劳模代表也纷纷发言,结合各自实际提出了意见建议。

 

座谈会现场

 

党委委员、工会主席陈仕强主持

 

谌伯纯发言

 

张驱美发言