欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开网络安全专项工作会议

发布时间:2018-02-09 13:17     稿件来源:长沙市教育局
   本网讯(通讯员 王茜)为了应对目前复杂的网络安全形势,提高全市教育系统各单位网络安全意识,2月8日,长沙市教育局召开网络安全专项工作会。市教育局党委委员、副局长缪雅琴,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信出席会议,会议由局民办教育处处长刘凯希主持。

  会议总结了市教育系统2017年网络安全工作开展的情况,传达了教育部、省教育厅关于做好近期网络安全工作的相关文件精神,并对各直属单位落实网络安全保障工作进行了部署。

  胡慎信强调,网络意识形态安全是网络安全的重要内容。他全面分析了当前网络意识形态安全工作所面临的形势和任务,并从怎么看、怎么防、怎么做三个层面,就改进和巩固全市教育系统网络意识形态安全工作进行了有针对性的培训指导。

  缪雅琴强调,教育信息化既是国家战略,也是全市教育系统的战略,推进教育信息化的发展刻不容缓。因此,网络安全工作责任重大,是建设高教育教学水平的前提与保障,各单位要落实网络安全责任。

  会议要求,各单位提高认识,高度重视网络安全意识建设;做到软件硬件同步,制度和设施设备同建;确实加强舆情监控;按照国家的要求,构建问责机构,压实责任。

  市教育局直属二级机构负责人,区县(市)教育局主管副局长及信息中心主任,市直属学校主管副校长及信息中心主任,市管民办学校相关负责人约200人参加了会议。