欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局召开直属单位党组织书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议

发布时间:2018-02-06 20:24     稿件来源:长沙市教育局新闻中心
   本网讯(通讯员 王茜)2月6日,长沙市教育局召开党组织书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议。市教育局党委书记、局长卢鸿鸣强调,这是加强党的建设、推进全面从严治党的一项重要工作,也是一次抓党建、议党建、强党建的推进会。市教育局全体局领导参加会议,会议由局党委委员、副局长孙传贵主持。

  会上,7所副县级学校党委书记对过去一年的党建工作和意识形态工作进行了现场述职,39位书记作了书面述职。述职中,全面总结了自己在过去一年中抓党建工作和履行意识形态工作所取得的成绩,查找了问题,剖析了原因,明确了整改方向和措施。述职结束后,参会人员对述职评议对象进行了现场民主测评,并当场宣布测评结果。

  卢鸿鸣对长沙市第十五中学、雷锋学校等七个单位进行了逐一点评,既肯定成绩,又点出不足,并有针对性地提出工作要求。

  卢鸿鸣表示,过去一年,各单位党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,在基层党建和意识形态工作上取得了明显成效,担当起了主体责任,夯实了基层基础并发挥了重要作用。他还指出,在看到成绩的同时,要保持清醒的头脑、增强忧患意识,要看到基层党建和意识形态工作中存在的突出问题。

  卢鸿鸣要求,各单位党组织要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决强化理论武装,坚决做到讲纪律守规矩;要把基层党建引领作用体现在各方面,切实强化政治引领和党支部建设;要把管党治党的政治责任始终扛在肩上,确保压力传导到位,切实提升能力水平,始终保持工作激情。