欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育系统第五片组工会主席述职大会顺利召开

发布时间:2018-01-10 15:29     稿件来源:长沙市教育工会

  2018年1月9日,冬日的暖阳普照大地,长沙市教育系统第五片组工会主席述职大会在教育科学研究院召开。长沙市教育工会主席陈仕强、副主席李彤,教科院院长孙智明、书记龙迪辉,本组10个单位的工会主席出席本次会议。会议由教科院章勇副院长主持。

  大会在孙院长热情洋溢的欢迎辞中拉开帷幕。接着,各位工会主席发言,大家以PPT的形式,对本年度学校工会民主管理、自身建设、校务公开、困难帮扶、暖心工程等方面的工作做总结。特别是在落实十件实事、推进十件实事的工作中,根据本单位的自身特点,汇报一年来的履职尽责情况。

  各单位主席发言结束后,陈仕强主席对各单位的工作给予了肯定,并与大家进行互动交流,听取工作中存在的困惑,给予建议。他对今后的工会工作提出六个“一定”:一是一定要有有认识的高度,认真扎实做好为教职工谋幸福、谋福利的工作;二是工会主席工作一定要形成合力,党政工三位一体为职工办实事;三是一定要有经费的支撑,保证工会各项活动的开展;四是一定要有高的质量,才能为教职工干好事;五是一定要有各单位的特色,工会工作才会百花齐放;六是一定要紧紧盯住教职工,一切为了教职工服务。

  最后,参会人员以民主投票的方式,产生了第五片组“年度考核先进单位”、“落实教师幸福工程‘十件实事’先进单位”、“优秀工会主席”3个奖项的推荐名单。