欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市教育局主动汇报教育工作 代表委员齐点赞

发布时间:2017-12-28 20:52     稿件来源:长沙教育新闻中心

  本网讯(通讯员 邓琼)12月28日,市教育局召开2017年全市教育工作情况汇报会,心系教育的40余名市人大代表、市政协委员、市政协驻市教育局民主监督组成员、市教育局第六届特约教育督导员齐聚一堂,分享长沙教育一年的发展成就,把脉2018年长沙教育发展思路。

  会上,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣从各类教育协调发展、立德树人内涵多维深入、教育公平稳步推进、综合改革探索创新等方面,向与会人员介绍了2017年长沙教育取得的成绩,汇报了2018年教育发展的初步思路。

  卢鸿鸣表示,召开教育情况通报会,主动邀请市人大代表、市政协委员、监督员、特约督导员监督教育工作,听取他们对教育发展的宝贵建议,是长沙市教育局开放办教育的一个重要举措,也是推进教育更加公平、公正,进一步提升人民群众对教育满意程度的一个有力渠道。

  在随后的交流环节,代表、委员、监督员、督导员们畅所欲言,对长沙教育敢破冰、敢改革的魄力,动真格、出实效的举措纷纷点赞,针对教育改革、教育均衡优质发展等多方面提出了宝贵的意见。

  会议由市教育局党委委员、副局长孙传贵主持,副局长杨庆江出席会议。

  代表、委员一致表示,将进一步加强调研,积极为教育发声、积极为教育建言,营造社会各界支持教育、包容教育和理解教育的社会氛围。