欢迎访问长沙市教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

陈文浩调研全市教育工作 努力实现教育更高层次均衡发展

发布时间:2017-10-25 00:00     作者:    稿件来源:长沙教育网

长沙晚报掌上长沙10月24日讯(记者 肖芳)今日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在调研全市教育工作时强调,要坚持教育优先发展战略不动摇,注重理念机制创新,创建更优质教育环境,努力实现全市教育在更高层次上的均衡发展。市领导舒行钢、陈中、廖建华参加。

当日,陈文浩一行先后来到长沙艺术实验学校、长沙市信息职业技术学校、明德中学,实地察看校园环境、学校建设等情况。在随后召开的座谈会上,陈文浩一行集中研究了楼盘配套学校产权办理和配套幼儿园专项整治、长沙市信息职业学校与长沙艺术实验学校合并创建长沙幼儿师范高等专科学校、教师管理工作和扩大学校办学自主权三项工作,广泛听取市教育局、各市直单位、相关区县(市)负责人的意见和建议。

陈文浩指出,教育是百年大计,必须优先发展。要加快推进城镇公办学校移交及产权办理工作进度,规范教育资产管理行为。尽快开展城镇小区配套幼儿园专项整治工作,确保按时整改到位,顺利推动新建配套幼儿园移交。将长沙信息职业学校与艺术实验学校合并为长沙幼儿师范高等专科学校,有利于推动幼教事业加快发展,满足全社会幼教需求,要尽快开展制定建设规划、择址建设新校、两校合并实质推动、按高校管理模式运行等工作。要大力推动优秀教师无障碍流动,增强教育活力、推动教育事业实现更高水平均衡发展。要高度重视教育类专家和青年骨干教师的引进,关心优秀教师,为他们的工作、生活等提供更多更好服务,让他们干事有平台、发展有空间,更好安心、舒心、静心从教。要抓紧建立优秀教师、校长库,激励更多的优秀教师、优秀教育工作者脱颖而出、人尽其才。要增强学校办学自主性,把选人用人权下放给学校,让学校在编制数内自己选聘最需要、最合适的教师。要加强对自主权使用的监管,建立考核评价、问绩问效等机制,加大事中事后监管力度,确保用人公正公平,推动长沙教育事业持续健康发展。