欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙市新城学校:召开初三教育教学工作研讨会

发布时间:2019-11-28 08:47     稿件来源:长沙市新城学校

本网讯(通讯员 杨健)为了提升初三教育教学的效果,2019年11月22日上午10点,学校在教学楼一楼会议室召开了初三教育教学工作研讨会。本次会议由教务科和学生科联合召开,周向红副校长、学生科长许伟军、女生班班主任及本届初三年级全体任课教师、值班老师和生活老师参加了此次会议,会议由教务科杨健主持。

首先,杨健对学校近期的教学工作做了总结。她充分肯定了在以初三班班主任李百川老师、女生班班主任吴涯老师为中心的优秀团队带领下初三班取得的巨大进步。初三班呈现出学生认真守纪、老师敬业奉献、家长信任支持的焕然一新的局面。同时根据我校的实际情况,提出了今年的中考目标:让每一位学生都能升入适合的学校学习。

其次,开展了深入细致的教育教学工作研讨。班主任李百川老师于女生班班主任吴涯老师对本次期中考试成绩做了全面深入的分析,并对班级存在的问题做了深入的剖析,同时对接下来的班级工作做出了合理的规划。各值班老师、生活老师就学生的思想状况做了深入的剖析,对存在的问题提出了合理化的建议。各科任老师详细地分析了学生在期中考试中呈现出来的亮点、存在的不足,针对具体学情制定了切实可行的提高学生成绩的计划。所有老师面对这群叛逆的“问题孩子”,都满怀信心,表达了“不抛弃、不放弃”的决心,都表示愿意用他们最大的努力付出来换取孩子们的美好未来。

随后,许伟军科长对本学期初三的整体教育情况作了全面分析,针对突出的问题,提出老师们要关注纪律、齐抓共管、团队合作等有效措施。

最后,周向红副校长做了总结发言,他提出初三的教育教学要强调“立德树人”,要密切关注中考的新动态。并结合具体学情,对初三教育教学工作做了全面而细致的部署,提出了切实可行的策略。

本次初三教育教学工作研讨会的顺利召开使初三的整个团队备受鼓舞。大家纷纷表示:“相信明年的中考,我们初三团队定能用智慧和汗水再塑新的辉煌。”



相关文档: