欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

十五中:捐书献爱心,书香传真情

发布时间:2019-11-06 13:31     稿件来源:长沙市十五中

本网讯(通讯员 杨冬)9天,2042册书,每一册书都承载着长沙市十五中师生的爱心与真情正送往龙山县。

捐出一本书,奉献一颗心!龙山县是湖南省确定的深度贫困县之一,是长沙市对口帮扶县。龙山县一直以来存在学校图书配备严重不达标、学生缺乏可读书籍等教育发展不均衡问题。为深入贯彻落实习近平总书记关于“多读书,建设书香社会”的指示精神,帮助解决龙山县各学校图书配备不达标的问题,争取让每一个青少年学生都能有书读、读好书,根据团市委统一安排,长沙市第十五中学开展“长龙青年手拉手·爱心图书捐赠”活动。

10月28日早上的升旗仪式是,K1901唐海川同学进行了“捐书献爱心,书香传真情”的主题演讲。团委副书记杨冬在升旗仪式上进行了爱心捐赠图书的倡议。倡议一经发起,全校师生纷纷行动起来。在学校领导的积极带动下,各年级组老师、各班学生踊跃参加,到11月5日为止,共收集到爱心图书2042册,范围覆盖文学、名人传记、经典名著等读物。11月5日早晨,学校将收集好的图书打包后发往龙山县第三中学。

一册书书籍一份情,一缕书香一片心。这批寄托着关爱的赠书,将送给有需要的孩子们。而此次爱心捐赠活动也让十五中的学子们学会了分享,学会了感恩,学会了关爱他人,调动了大家对社会公益事业的积极性和参与度,将书香文化传递给需要的人,让更多的小伙伴从阅读中受益。公益无边,爱心无价!愿我们的爱心行动一路前行,一路芬芳...



相关文档: