欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

二十一中学:教育理想 始于21

发布时间:2019-11-06 10:08     稿件来源:长沙市第二十一中学

本网讯(通讯员 邓倩云)深秋的暖阳撒进校园,经过40天的教育教学实习,2019年11月5日上午,湖南师范大学数学与统计学院来学校的实习教师何芬和郭睿在质朴楼二楼录播教室先后进行了汇报课展示。二十一中教学副校长王莉娟、师大数统院党委书记颜中玉、实习队带队孙少辉、郭婷以及多位初中组数学教师观摩了这两堂汇报课。两位实习老师在指导老师的精心指导下,以优异的表现获得了在座老师一致好评。

课后,在行政楼二楼会议室召开了湖南师范大学数学与统计学院实习工作总结会议。会上,师大实习生代表谭韵清首先对40天的实习工作进行了个人分享与交流,并由衷得代表所有实习生感谢学校给与的宝贵实习机会和精心指导。初二数学备课组组长王恒辉对实习队的实习情况进行了总结,对实习队的实习态度和实习表现进行了充分的肯定和高度的评价。

随后,王莉娟就两堂汇报课进行了点评。她充分肯定了实习老师的个人素养及课堂的精心设计,指出这样的课堂洋溢着生活味,充盈着数学味同时承载着人文味。王校谈到,中学数学教学要充分发挥老师的导和学生的学,要将数学学科核心素养落到实处,着力培养学生的数学能力、数学思维和数学意识。希望实习老师们在今后的数学教学中求透、求精、求实。

校党委书记范如玲指出,实习老师们应将习近平总书记教育思想中的“四个服务”常驻心间。这是党的教育方针的创新发展,是一流大学的新时代使命,希望实习老师们在日后的教育教学岗位上,立足于讲台,平淡中显真情,准确定位“德”的实践标准,坚持把立德树人作为中心环节贯穿教育教学的始终。

师大数统院党委书记颜中玉在会上真城的表达出对二十一中学的感谢与祝福,同时希望实习生们牢记师大“仁爱精勤”的校训,倡导师范仁道,追求高尚;倡导爱人以德,追求和谐;倡导研精思覃,追求真理;倡导勤奋踏实,追求卓越。做勤勉严谨,求实创新的教育传承人。

校长陈新春在总结发言中亲切的谈到,年轻人的成长和进步是最幸福的事。并用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”和实习生共勉。在这段时间,这支业务能力强,团队意识高的实习队伍给他留下了深刻的印象。他希望实习生们深刻学习领会习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,以此鞭策自己,不忘教育初心,牢记育人使命。

湖南师范大学是培养教师的摇篮,向教学一线输送了一批又一批的新生力量。我校作为师大教师教育实践基地,历来重视实习老师的培养与指导工作,本次汇报课展示和总结会议的召开,将成为实习老师们教育理想的起点,助力他们走向更广阔的教育天地。





相关文档: