欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

周南雨花:长龙少年手拉手 图书传真情

发布时间:2019-11-06 09:51     稿件来源:周南雨花中学

本网讯(通讯员 邓辉姣)“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”“读书可以让人保持思想活力,让人得到智想启发,让人滋养浩然之气”知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。

龙山县,位于湘西北边陲,地处武陵山脉腹地,是我省贫困地区之一。龙山县的教育资源匮乏,学校图书配备不达标。为深入贯彻落实习近平总书记关于“多读书,建设书香社会”的指示精神,争取让每个受教育的孩子“有书读,读好书”,共青团长沙市雨花区委员会联合雨花区教育局组织开展“长龙少年手拉手,为爱发声捐书筑梦”活动。周南雨花中学校团委、教育处积极响应,向全校师生发出“爱心捐书倡议”。龙山县龙山一中、石牌小学则是我校本次图案书捐赠的定点帮扶对象。

倡议一经发出,周南雨花中学全校师生立即开始行动,少先队员与共青团员们纷纷带头挑选出自己珍藏的、有意义的书籍。如儿童科普、古典名著、传统礼仪、文学故事等健康向上的书籍和刊物。还有部分家长带着孩子去书店精心挑选、购买新书,送给龙山的少年。截止到2019年10月31日,周南雨花中学师生共捐出3200余册图书。其中捐书上百本的班级有十多个,个人捐赠5本以上的同学上百人。2019年11月4日下午,承载着希冀与梦想的图书已寄往龙山县。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。希望这些爱心书籍给龙山县同学们带去的不仅是精神食粮,更是一份沉甸甸的美好祝愿。伴随龙山少年的快乐成长。

 



相关文档: