欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

湖南信息职院:举办2020届毕业生供需见面(双选)会

发布时间:2019-11-04 14:42     稿件来源:湖南信息职业技术学院

本网讯(通讯员 王承辉 廖明辉)为解决毕业生热切关注的就业问题,经过湖南信息职业技术学院的精心策划和准备。10月31日-11月1日,该校举办2020届毕业生校园供需见面会。本次校园供需见面会邀请到中国核工业二三建设有限公司、深南电路股份有限公司、三诺生物传感股份有限公司等200多家单位前来招贤纳士,面向通信技术、计算机、金融财务、机械制造、营销管理、数字传媒等多个领域,提供就业岗位5000多个,参会企业为历年最多。据统计,有2600余名毕业生到现场求职,与用人单位达成初步意向达1500余人。

湖南信息职业技术学院始终高度重视毕业生就业创业工作。为了搞好此次双选会,该校就业招生处和各二级学院广泛的联系企业、走访洽谈,并通过云就业平台,以专业对口和具有一定的规模、管理规范为标准对招聘单位进行严格的审核筛选,确保参会单位的质量;学校还为前来招聘的企业统一制作了海报,企业代表和毕业生们均可通过学院就业招生网络服务平台实时同步到相关动态信息,方便了求职、面试等相关需要。同时,学校还经常组织毕业生座谈会、就业指导专题讲座和主题班会等系列活动,帮助学生明确就业目标和定位,尤其对存在就业困难的学生进行重点指导和帮扶。供需见面会现场气氛热烈、人头攒动、秩序井然,毕业生们积极主动地与招聘单位进行沟通交流并投递个人简历。多数毕业生在考虑应聘专业是否对口的岗位的同时,也更为注重用人单位的发展现状和行业前景以及是否能够提供个人发展空间。从现场情况来看,通信技术、计算机技术类和机械制造类的工作岗位因专业性较强、门槛高,竞争程度相对较低;人文管理类、金融类、商务销售类的工作普遍更吸引年轻毕业生,竞争也更加激烈;善于表达、沟通能力强、有外语基础以及有进取心的人才则更受用人单位的青睐。

面对前来应聘的毕业生,招聘企业普遍建议:同学们应该明确自己的目标和定位,明确自己想要成为一个什么样的人,知道要什么,才能做到更好;同时,同学们还应提高自己的各项能力,扩大社交圈,提升社交水平,促进自己的全面发展,让自己在这个充满竞争的社会更具优势 。

 



相关文档: