欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼洋湖:“老师好”

雅礼洋湖举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布时间:2019-09-11 11:20     稿件来源:长沙市雅礼洋湖实验中学

本网讯(通讯员 成相和)为庆祝第35个教师节的到来,2019年9月10日,雅礼洋湖实验中学举行隆重的表彰大会以及相关活动,共同庆祝属于教师自己的节日。

教师节当天,学校大屏幕滚动播放着节日祝福语,各年级同学们用心设计了表白墙,红灯笼等形式表达对老师们的节日祝福,一朵康乃馨,一封小贺卡,一句祝福语,雅洋每个老师脸上都露出了欣慰的笑容!

9月10日下午,表彰大会在汇雅楼四楼报告厅举行。校长帅亮,党总支书记张锡,副校长李军、陈良根,学校各处室负责人出席。首先来自高二年级1806班的袁佳忆同学献辞,她忆师之事,感师之恩,代表全体同学送上对老师们的深深祝福。随后帅亮校长致辞,帅校长在致辞中谈极致、说格局、话情怀。他指出,一个卓越优秀的个人、一个坚不可摧的集体都要努力把日常的每一事做到极致,都要站在一个相对较高的位置看问题,都有永葆一颗仁爱之心,只有这样,方能行稳致远!校党总支张锡书记宣读了学校“十佳教师”、“十佳班主任”“优秀教育工作者”、“巾帼建功”标兵、“工会积极分子”等获奖教师名单,校领导为获奖教师颁奖并合影留念。优秀教师代表朱箐兰老师连续化用十多个综艺节目,将教育人的奉献与坚守表达。节日欣逢大庆,今年是中华人民共和国成立70周年,雅洋教师最后齐唱《我和我的祖国》,耳边回荡的歌声,手中挥舞的国旗,表达了所有教师对祖国的无限忠诚,深深热爱!

随后在健雅楼三楼举行的团辅活动同样异彩纷呈,暖场活动充满欢声笑语,七个代表队的出场各具特色,抽奖环节激动人心,这次团辅活动旨在丰富教师课余生活,增进教师的相互了解,不断提高教师们的幸福指数。

春种桃李三千树,秋收硕果满神州!所有雅洋教师定将坚定理想信念、永葆教育情怀,做到习近平总书记所说的那样:“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”!”



相关文档: