欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

航天学校:走上红地毯,欢庆教师节

发布时间:2019-09-11 11:14     稿件来源:长沙航天学校

本网讯(通讯员 周云)教师节是展示广大教师风采的重要舞台,也是弘扬中华民族“尊师重教”优良传统,对学生进行感恩教育的重要载体。9月10日一早,长沙航天学校校园内就热闹起来,全校师生举行简短而隆重的教师节庆祝大会。

全体教师,走过爱生门、尊师门,走上红地毯。各班的学生代表手捧鲜花,迎接每一位教师的到来,全体学生掌声不断,在送给教师惊喜的同时,也让教师们体验了一把像明星般走红毯的激动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校党委书记李深山主持大会,学生代表、家长代表、企业代表分别上台致辞,学校副校长何明泉宣读了关于表彰长沙市第二批中小学卓越教师、优秀德育工作者、优秀教学工作者、优秀教研工作者、优秀管理服务者、青年岗位能手、主人翁奖等决定和通报。校领导为获表彰的个人颁发荣誉证书,获奖代表文昆老师、丁小然老师发表获奖感言。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”学校副校长刘才志带领全体教师庄严宣誓,誓言声响彻全场。

学校校长廖万忠在讲话中指出,长沙航天学校教师88%以上是双师型教师,不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知,堪称 “中国制造”的卓越雕塑师,使命崇高,责任重大。目前,国家不断深化教育改革,把加快发展现代职业教育摆在重要的位置。这对学校而言,机遇与挑战并存,广大教职员工要坚持立德树人,强化责任担当;要忠诚党的教育事业,在三尺讲台上把牢方向、守住底线;要培养高尚道德情操,带头加强道德修养;要争做“四有”教师。我们要不忘初心,牢记使命,推进学校跨越式发展,要坚持“特别能吃苦,特别特战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,努力把学校打造成一所市内领先,省内一流,国内知名,具有鲜明航天航空专业特色的示范性中等职业学校,共同创造长沙航天学校的新辉煌!共筑中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,全体学生齐唱《我爱米兰》。

 



相关文档: