欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙财经:学校当选为湖南省督导与评价协会副会长单位

发布时间:2019-08-01 17:41     稿件来源:长沙财经学校

本网讯(通讯员 徐晨瑀)7月29日,湖南省教育督导与评价协会第二次会员代表大会在长沙召开。省教育厅副厅长、主任督学唐亚武,协会第一届理事会会长、教育厅正厅级干部罗春晖,湖南省教科院原党委书记蒋明等领导参加大会。长沙财经学校被选举为第二届理事会副会长单位,校长陈全宝出席会议并当选为理事会常务理事,这是此次大会所选举出的协会核心成员中,唯一的一所中职学校。

会议总结回顾了自协会第一次会员代表大会以来所取得的主要成绩和经验,通过不记名投票方式选举产生了新一届会长、副会长、常务理事、理事,选举蒋明同志为协会第二届理事会会长。随后,会议提出了第二届理事会的总体工作思路,并且安排了下一步教育督导的具体工作内容,会员代表还就“借力督导与评价,助推学校发展”展开经验交流。

国务院教育督导委员会专门强调要委托第三方专业机构对政府履行教育职责情况进行检测评估,湖南省教育督导与评价协会是由湖南省从事教育督导与评价相关工作的各级各类学校、教育科学研究机构和个人自愿组成的全省性、专业性、非营利性社团,对湖南教育督导具有重大的影响力。

省教育厅副厅长、主任督学唐亚武在会议上表示:“开展教育督导与评价工作,是推进教育综合改革、促进教育事业科学发展的重要途径,是提高教育治理能力、努力办好人民满意教育的现实需要。”他进一步强调协会各成员要把握机遇,开拓创新,努力开创湖南教育督导与评价工作发展新局面。



相关文档: