欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:2019年上学期学校送教上门工作总结会议顺利召开

发布时间:2019-07-12 09:48     稿件来源:长沙市特殊教育学校

本网讯(通讯员 杨林会)7月10日下午,长沙市特殊教育学校在麓欣楼二楼接待室举行2019年上学期送教上门工作总结会议,学校副校长王磊,市研训中心副主任冯灵,以及送教上门工作小组组长参加会议。

此次会议围绕三个方面展开:

首先,冯灵对学校2019年上学期送教上门工作整体情况进行总结,对2019年下学期送教上门工作进行布置。截至6月底,我校参与送教教师65人,承担56名重度残障学生的送教工作,送教课时达1902课时(其中送教到机构——长沙市第一社会福利院24课时);开展送教专业知识专题培训5次。冯灵指出,相比去年的送教上门工作,教师送教频次、送教组长的工作跟进程度均有较大提升,但也存在一些问题,如,各小组的送教专业知识培训未完全做到每月一次,部分教师送教时间安排欠合理,未做到每周一次。

紧接着,各组组长围绕工作完成情况、遇到的困惑及需要的支持分别进行汇报。

最后,王磊进行总结发言。他首先肯定了各组在送教上门工作中所做出的努力,对各组组长主动承担责任表示感谢和表扬。接着对下段学校送教上门工作推进提出具体要求:

1.进一步落实送教要求:第一要保数量,确保送教上门的底数,对送教上门存在的问题要及时查找原因,做到信息的及时沟通;第二要保均衡,各小组之间、各送教教师之间的送教次数差距不能过大,要相对均衡;第三合理寻求支持,借力提升,主动与党委对接,发挥党员教师送教示范作用。

2.不断提升送教质量:一是分别建立送教教师和送教学生数据库,使送教教师专业与送教学生需求高度匹配;二是要强化督送教教师的培训;三是加强对送教质量的视导;四是加强对送教教师的资格筛查,对不合格的教师要取消送教上门的资格。

3.进一步规范送教程序:送教管理办公室要制定详细的“二对一”评估标准并给予各组长全方位的支持。

4.创新工作方法,拓宽思路,创新方法,引领区县送教上门工作发展。



相关文档: