欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙财经:2019年湖南省教师职业能力比赛专业技能操作竞赛再创佳绩

发布时间:2019-07-12 09:33     稿件来源:长沙财经学校

本网讯(通讯员 邓娇)2019年湖南省教师职业能力比赛专业技能操作竞赛业财税融合云上技能赛项7月9日至10日在湖南财经工业职业技术学院举行。长沙财经学校两位老师参赛,全部获奖。其中,邓姣老师获得一等奖第一名、贺芳老师获得三等奖。

2019年湖南省职业院校技能竞赛教师能力比赛是为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,多措并举打造“双师型”教师队伍,结合湖南省实际,根据教育部举办全国职业院校技能大赛的制度安排,教师职业能力比赛专业技能比赛(业财税融合云上技能赛项)由湖南省教育厅举办,湖南财经工业职业技术学院承办。

赛前,两位老师根据大赛赛纲,充分利用所有的业余时间进行强化训练,技能训练不仅消耗的是时间,更是体能上的消耗,实操训练一个轮回至少需要三个小时。

在这次比赛考试内容涉及了最新税制改革内容与会计核算政策的变动,知识更新迎合时代变化,符合新课改对教师业务能力的要求,为培养双师型教师提供很好的平台。



相关文档: