欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

麓山滨江:召开青年教师协会暑假活动布置会

发布时间:2019-07-11 08:28     稿件来源:长沙市麓山滨江实验学校

本网讯(通讯员  李如莲)学而不思则罔,思而不学则殆。为提升青年教师综合素养,促进青年教师发展,7月9日,麓山滨江组织全体青年教师在允公楼一楼会议室召开青年教师协会暑期活动布置会。校长夏延刚、党委书记雷志明、纪委书记邓洁、副校长宁凯出席会议,大会由团委书记何舟主持。

会议开始,青年教师协会会长周卓老师首先对青年教师暑期活动方案进行说明:一是暑期读书分享;二是论文撰写。阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的厚度;阅读不能改变人生的起点,但可以改变人的终点。他号召大家共读一本教育经典,各写一篇读书心得,参加一次分享交流活动,与经典为友,与大师对话,让“学习、实践、反思”成为教师职业的行为方式。

副校长宁凯对青年教师提出了几点要求:一是要强化自身业务学习。作为一名教师,要有目的地加强教育理论学习和所教学科的专业学习,以及对教学技术手段的学习。二是作为一名年轻人,要多争取表现的机会,对校内的各项工作积极参与,主动承担,争取更大的表现空间。三是要抓实教育教学工作。

党委书记雷志明从五个方面寄语青年教师:一是做一名有明确定位的青年教师;二是做一名善于学习的青年教师,向前辈学习,和同事互相学习;三是做一名善于总结反思的青年教师;四是做一名研究教学的青年教师;五是做一名“不找借口”的青年教师。

校长夏延刚作总结讲话。夏校长一直以来高度关注青年教师的成长。他希冀青年教师从以下三个层面努力:一是要成为一名始终有担当、有情商,敢作为的青年教师;二是要成为一名优秀的青年教师,学校一定会给青年教师最大的支持和最好的平台。三是要成为一名有教育理想、教育情怀的青年教师。

一个人的成长离不开平时的学习,这次暑期活动只是一个开始,希望各位青年老师以此为起点,不断成长、进步,尽快成长为学校的中坚力量!



相关文档: