欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:护苗成长 特校在行动

发布时间:2019-07-10 21:39     稿件来源:长沙市特殊教育学校

本网讯(通讯员 胡淼)为积极践行党的十九大精神,加强城区与乡村学校的联系,充分发挥城区学校的引领示范作用,促进城乡教师交流合作,7月4日上午,长沙市特殊教育学校在教育局团委的安排与指导下,组织优秀教师王谦与柳熹到长沙县青山铺镇中心小学乡村少年宫进行送课下乡活动。

两位老师精心准备教具,反复打磨课件,为的就是孩子们带来一堂丰富多彩的艺术课,让孩子们收获与平时不同的艺术快乐。

王谦老师给大家带来一堂充满活力的音乐课——《森林狂想曲》。上课后,王谦老师迅速把孩子们带入音乐森林的情景,带着孩子们用身势律动、奥尔夫乐器畅游在音乐律动中。孩子们沉浸在课堂,一起打着节拍,唱着歌儿,十分欢乐。

柳熹老师给同学们带来一堂充满文化色彩的美术课——《美丽的色彩》。学生根据自己的理解,采用不同的绘画表现形式设计小物件。学生灵活运用绘画技法,巧妙运用色彩关系,创作出具有个人设计理念且别具趣味的作品。

下课后后,两位老师与孩子们进行合影,并与青山铺镇中心小学的教师们进行交流学习。此次“护苗”志愿者活动展示出我校教师的风采,为城乡学校建立交流的平台。教师们互相学习借鉴,有力地推动城乡义务教育一体化的发展,达到城乡教师共同提升的效果。



相关文档: