欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙财经:召开庆祝建党98周年暨表彰大会

发布时间:2019-07-10 15:25     稿件来源:长沙财经学校

本网讯(通讯员 吴丽媛)为庆祝中国共产党建党98周年,表彰为学校发展作出积极贡献的先进集体和优秀个人,提升党组织凝聚力, 7月9日下午,长沙财经学校隆重举行纪念中国共产党建党98周年暨表彰大会。全体在职党员参加会议,党委副书记、校长陈全宝主持。

表彰大会在嘹亮的《国际歌》中拉开帷幕。党委书记彭建成首先向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他在讲话中与全体党员回顾了党的发展历程以及2019年学校党建工作开展情况。在致辞中,彭建成书记强调,中国共产党从诞生到现在走过了98年的光辉历程,她从弱到强不断发展的根本原因,就在于始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。形势在变、任务在变、工作要求也在变,他希望全体党员围绕四个“牢牢把握”,准确识变、科学应变、主动求变,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,立足岗位,为学校、为职教事业再添光彩。

会上,党委委员、副校长胡南平宣读《关于开展纪念建党98周年评比表彰活动的决定》。班子成员先后为获得市教育系统优秀共产党员汤灵、优秀党务工作者何娟平及先进基层党组织第七党支部,以及我校10名 “身边最美党员”、6名优秀党务工作者、4个先进党支部及50名优秀党员颁发荣誉证书。党委委员、副校长冯庆珍宣读“守初心 担使命 我示范 我光荣”主题演讲比赛结果,9名演讲选手获得表彰。

接着,按照要求,党委委员、副校长陈朝辉在会上通报了学校2019年上半年党费收支情况。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,表彰会上,在党委委员、主任督学杨立东的带领下,全体党员干部面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

最后,党委委员、纪委书记杨南萍带领全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

会前,全体党员观看了我校在市教育系统“先锋故事会”中展演的原创音诗画节目《我是有组织的人——一个老党员的朴素情怀》,共同缅怀我校已故党员李至善老师的感人事迹。

长沙财经全体党员将始终牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,为办好人民满意的职业教育砥砺前行、不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



相关文档: