欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长铁一中:谋求新发展,实现新跨越,开启二次创业新征程

发布时间:2019-05-16 09:34     稿件来源:长铁一中

本网讯(通讯员 余莉莎)职代会是职工群众当家作主,参与决策,行使管理监督权力,实行民主管理的基本形式。为了更好的改进学校各项工作,开启二次创业新征程。5月14日晚,长铁一中召开以“凝心聚力,锐意进取,开启二次创业新征程”为主题的第八届教职工代表大会第三次会议。49位正式代表和19位列席代表参加了会议。
    会前,工会主席王仲华向全体代表通报了会议筹备和代表出席情况,并通过会议议程和主席团名单。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校长曾庆桂作学校行政工作报告,报告分三部分进行阐述。第一部分回顾学校2018年工作。2018年是学校发展史上不平凡的一年,学校把握发展机遇,自我加压,主动作为,各项工作协同发展,尤其是建校六十周年校庆活动,更是具有里程碑意义。第二部分指出存在的问题与不足。第三部分为2019年学校工作设想。2019年是落实全国、全省教育大会精神的开局之年,是实施新一轮高考改革、高中课程改革的开局之年,更是我校“爬坡过坎,滚石上山”,二次创业谋求发展的开局之年,机遇和挑战并存。他在报告中号召大家要有一往无前的奋斗精神,要有迎难而上的坚强意志,要有追求卓越的崇高境界,要有为长铁一中二次创业再出发的使命担当。会上,全体代表针对大会主要报告、新出台的方案、制度及议案和建议的审理情况分组展开热烈讨论,就学校管理和未来发展献言献策。全票审议通过《学校工作报告》《长沙铁路第一中学教职工招生奖励方案》《长沙铁路第一中学推进信息技术发展测评工作实施方案》《2018年财务决算报告》,并对全体中层干部和校务公开工作进行测评。
    党委书记张桂元作总结讲话,高度评价这是一次充分发扬民主、集思广益的大会,也是一次认清形势、统一思想、提高认识、确保学校改革发展顺利推进的加油会、鼓劲会。相信这次大会的召开,对于进一步明确学校前进方向,汇集教职工智慧、凝聚力量,完成今年的任务目标,必将产生积极的推动作用。希望各位代表进一步发挥作用,把会议精神传达贯彻到每一个教职工,把全校的思想统一到学校发展目标和各项工作要求上来,团结一致,开拓创新,再创四大考辉煌,促进学校又好又快发展。



相关文档: