欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

航天学校:珍爱生命,远离毒品

发布时间:2019-05-15 16:26     稿件来源:长沙航天学校

本网讯(通讯员 刘凯能 万江)为进一步加强学校禁毒教育工作,不断提升学生识毒、防毒意识及自觉抵制毒品的能力。2019年5月15日,长沙航天学校保卫科和教育处组织110余名师生到长沙市禁毒教育基地参观学习。

在基地工作人员的安排下,师生有序排队进入展厅。展厅讲解员从禁毒历史、认知毒品、毒品危害、拒毒防毒、依法禁毒五个部分进行了详细介绍,除常规文字、图片、模型外,还融合了现代高科技手段,如常见毒品影像展示、禁毒电影等。从一个个惨痛的真实案例中,揭示了毒品给家庭、社会带来的严重危害,引起了全体参观师生的感慨。现实的案例教训摆在眼前,因吸毒面目全非、因吸毒家破人亡,同学们在一张张触目惊心的照片前,细心聆听、仔细观看,视觉和心灵受到了极大的震撼。另外,讲解员还从多种新型毒品的危害以及如何科学地防范毒品的侵害等方面,向师生展示了我国取得的禁毒成果,师生们都受益匪浅。

通过实地参观,每位师生都接受了一次心灵上的洗礼,深刻认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害。2018级汽车三班的邓家佳同学表示,不仅自己要远离毒品,杜绝毒品,珍爱生命,同时还要告诫亲戚、朋友要勇敢对毒品说“不”,作为一名高中生,要传递社会正能量。

     

 

相关文档: