欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长郡芙蓉:中国发明协会中小学创造教育分会会长谭迪熬来校讲学

发布时间:2019-05-15 10:58     稿件来源:长郡芙蓉中学

本网讯(通讯员 傅小蔚 刘伟臣)5月13日下午,中国发明协会中小学创造教育分会会长谭迪熬来校为初一年级全体同学开展科技创新知识讲座。本次讲座以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为主题,芙蓉区陈水章科技名师工作室首席名师陈水章、长郡芙蓉中学初一年级组长肖成寿及初一年级全体班主任、同学参加此次活动。

在讲座活动中,谭迪熬会长通过各种科学小实验和同学们一起探索科学的奥秘,不少同学纷纷走上主席台,参与实验过程,感受科学的魅力。同时,谭迪熬会长启发同学关注生活,生活是科学发明的灵感来源,细致观察勤于思考乐于动手,每个同学都能成为小小发明家。听会的老师和同学热情高涨,学校多功能厅洋溢着欢乐的气氛。

本次讲座作为学校第九届科技节的重要活动之一,旨在进一步普及科技教育,拓宽学生视野,培养学生的实践能力和创新精神,扎实推进素质教育,共同创建“创新型学校”!

讲座现场



相关文档: