欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

周南实验:凝心聚力获硕果累累 众志成城展周南新篇——记学校教职工大会

发布时间:2019-05-15 10:17     稿件来源:周南实验中学

本网讯(通讯员 肖静)五月满眼皆是绿,唯有榴花红似火。五月的周南实验胜似榴花,更加热情洋溢,生机盎然。周南实验中学刚享受完一场心灵洗礼的饕餮盛宴,又迎来了段考后的一场理性反思和阶段工作总结,5月14日,大家齐聚致诚厅,召开全体教职工大会。会议由办公室副主任邹俊仪主持。

“周南实验,其事其人,可圈可点,可喜可赞。”张正军校长说自己是被老师们所感动,才情不自禁地发出这样的感叹。会上,他从精彩的教学开放日、令人瞩目的教学竞赛、鼓舞人心的体育中考、局面喜人的中考备战、实至名归的文明创建、彰显气派的五四活动、卓有成效的特长招生、全国夺魁的健美操队、安全圆满的研学活动、扎实有序的常规工作十个方面全面总结了学校前段的工作。在总结中,张校长如数家珍地道出老师们、年级组、各处室近段的工作,肯定了他们的业绩与表现,赞誉了学校这种同心同德、齐心协力的周南美。最后张校长对老师们辛勤付出的那一句感谢,让所有周南实验人心怀感恩,燃起激情。

胡宗如副校长分析了本次期中考试成绩并作下阶段教学工作安排。他以每个年级各学科等第人数的对比分析,简明扼要地向老师们展示了每个班级的优秀率和及格率以及待提升的后进生情况。在讲评中,胡校长表扬了进步的班级,肯定了任教老师的教学方法和工作业绩,指出弱势班级的问题所在,并强调要有针对性地去解决问题。此外,他还对初二生地会考和初三中考工作作了动员和要求。

一项项数据,一句句肯定,见证了老师、同学们的不懈奋斗与拼搏,更饱含着深切的期望和祝福。一场大会,坚定了方向、引发了深思,燃起了斗志,凝聚了力量。正如张校长所说:“我们周南实验人是团结的,齐心的,能干的,实干的,是能打胜仗的,只要我们同心同德,齐心协力,我们一定能够谱写出学校跨越发展的华美乐章。”



相关文档: