欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼洋湖:召开长沙市2019年高二学业水平考试数学学科复习研讨会

发布时间:2019-04-15 10:03     稿件来源:雅礼洋湖实验中学

本网讯(通讯员 阳翥 欧阳志刚)为进一步做好长沙市 2019 年高中数学课堂教育教学工作,4月10日下午,由长沙市教育科学研究院组织的长沙市2019 年高二学业水平考试数学学科复习研讨会在雅礼洋湖实验中学召开。长沙市教科院数学教研员唐亮、各区县学科教研员及各校近300名教师参会。会议由教务处副主任谢洪波主持。

会议伊始,雅礼洋湖实验中学校长帅亮致欢迎词。他向与会同行介绍雅礼洋湖的发展现状与办学理念,希望借此机会提升学校教学教研工作水平。

会上,雅礼洋湖实验中学数学教研组组长周江上了一堂“数列求和”展示课。他从多年学业水平考试真题出发,一题多变、由浅入深引导学生总结数列求和的不同方法,既提高了学生积极性,又达到复习总结的效果。课后,南雅中学教师代表教务处主任石向阳和长沙市教科院数学教研员唐亮对展示课进行了精彩点评。唐亮还对不同层次学校的学业水平考试复习提出了宝贵意见,并针对即将到来的“湖南省第一届中小学青年教师教学竞赛”活动作了工作部署。

会后,与会教师表示,此次会议关注考纲要求、分析学考走势、研究命题规律让他们明确了学科目标和工作重点;解决了复习课中存在的疑惑;掌握了有效复习策略,受益匪浅。

 



相关文档: