欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长郡湘府中学:初二学子举行14岁青春仪式

发布时间:2019-04-15 09:48     稿件来源:长郡湘府中学

本网讯(通讯员 王茜婷)“女儿谢谢你,是你的努力鞭策着父母加倍努力。幸福是奋斗出来的,现在的努力是为了让明天赢得更多选择的机会。往后余生,我们一起奋斗。”长郡湘府中学初二年级1701班的何佳珂同学参加学校举行的少先队离队入团暨十四岁青春仪式时,看着爸爸的信默默地留下了眼泪。

4月12日的上午,长郡湘府中学在学校报告厅隆重举行十四岁青春仪式。仪式在重温《少年先锋队队歌》和《少先队誓词》中拉开帷幕。同学们在老师的提示下,才知道在活动前每位家长都在孩子们的书包里“偷偷”地准备了一封信。

这封属于十四岁的青春之约,寄托了父母和家庭满满的关怀,也承载着对十四岁少年的祝福和希望,同学们用心地品读着父母的笔记,默默体会字里行间的爱。在最后一次抚触胸前的红领巾后,同学们将这份属于少年的回忆和父母的信一起珍藏起来。此外,学校还为这些学生设立了青春门,老师陪伴着学生一起走过成长大门,迈向幸福人生。

仪式中,学校教育处副主任李建鹏宣布学校在初二年级成立团支部的决定,宣读首批新团员名单;纪委书记李浩为新团员颁发团员证、佩戴中国共青团团徽;在全年级师生的关注之下,新团员在团旗下光荣地进行了入团宣誓。

十四岁,是青春的第一步,是从少年迈向青年的转折点。在纪念五四运动100周年来临之际,共青团长沙市长郡湘府中学委员会举行“少先队员离队入团仪式暨十四岁青春仪式”,通过家信沟通、放飞理想等相关环节,让每一位湘府学子珍惜十四岁的青春年华,在学习中养成良好的行为习惯,培养集体主义观念和社会责任感,增强学生爱家、爱校、爱国的情怀,在成才的轨迹中留下难忘瞬间。



相关文档: