欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

明德华兴:广东省蓬江区中小学青年教师能力提升工程培训班来校交流

发布时间:2019-03-14 15:17     稿件来源:长沙市明德华兴中学

本网讯(通讯员 刘蓓)3月13日下午,湖南师范大学文学院张德强老师带领70名蓬江区中小学青年教师能力提升工程培训班的老师们来到明德华兴中学访问学习。明德华兴中学校长许韶歆、副校长何建平及中层干部予以了热情接待。

在学校教务处副主任叶俊的带领下,老师们参观了华兴会纪念馆、校史馆、复原教室等校园风物,了解了学校深厚的办学底蕴和悠久的校史文化。

参观结束后,老师们齐聚乐诚堂高清录播教室,首先,许韶歆对蓬江区中小学青年教师能力提升工程培训班的来访表示热烈的欢迎,她对学校的办学理念和办学成果做了详细的介绍。

随后,语文老师戴慧雯带来了“知否,知否,应是绿肥红‘寿’”班级管理主题讲座。她通过自己切身的实践和体会,向大家传授了班级管理的方法:一、纸短情长;二、满室盈香;三、严爱偏爱;四、遇战愈强。戴慧雯结合实例,介绍了自己独特的管理方法。通过调整自身的心态,积极阳光地对待工作,从而影响学生。

最后,进入交流探讨环节,老师们积极发言,道出班级管理的问题和疑惑,戴慧雯一一予以解答,交流双方都表示受益匪浅。本次交流活动到此圆满结束。



相关文档: