欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

稻田中学:十年磨砺,志向凌绝顶;百日竞渡,雄风斩浪涛

发布时间:2019-03-12 12:56     稿件来源:长沙市稻田中学

本网讯(通讯员 陈迎)2019年3月11日上午,稻田中学召开了2019届初三年级中考百日誓师动员大会。学校校长梁志军、书记隆铁军、副书记陈静、副校长史雄,初三年级全体师生、家长代表共六百多人参加大会,由史雄副校长主持。

在庄严奋进的国歌声中,会议正式拉开帷幕。梁志军校长在与学生的趣味互动中让同学们认识到了坚持不懈、艰苦求学的重要性,接着又提出了人生三大定律:荷花定律、竹子定律和金蝉定律,鼓励同学们要每天进步一点点,打好基础,厚积薄发,才能在该出彩时大放光芒。并向全体初三同学表达了真挚的祝福,祝愿同学们在2019年中考中取得优异的成绩。

黄超群老师代表初三全体教师表达对学生们的殷殷期盼,希望学生们在最后的一百天里突飞猛进,收获新的辉煌。秦偲媛同学也代表全体学生表态:在最后的一百天里,树立目标,坚定信念,不畏艰难,把握每一天,珍惜每一堂课,一刻不停地向前奔跑,力攀登中考胜利的高峰。黄亦鸿妈妈作为家长代表发言,感谢学校和老师三年来对学生们的用心教育和耐心培养,在最后的一百天里,一定全力配合,关注孩子们的思想情绪和学习情况,做好后勤保障工作。

带着学校和家长们的美好祝愿和殷切期盼,初三全体老师和学生怀着满腔热情,庄严宣誓:“挑战人生,是我无悔的选择;决胜中考,是我不懈的追求……”,铿锵字句洋溢着初三师生冲刺百天的壮志豪情,充满着决战中考的必胜信心。

大会最后,由初三级部主任肖杰鸿对在上学期期末考试中和本学期入学考试中取得优异成绩的学生进行颁奖。

对于每一位初三学子来说,这次的百日誓师大会,必定是一个奋进的开始,百天的汗水挥洒将饱满六月收获的果实;一百天的拼搏苦战将嘹亮六月归航的凯歌。“十年磨砺,志向凌绝顶;百日竞渡,雄风斩浪涛”,流金六月,必定辉煌!初三,加油!



相关文档: