欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

麓山滨江:召开初一年级家长学校成立暨专家报告会

发布时间:2019-03-12 09:04     稿件来源:长沙市麓山滨江实验学校

本网讯(通讯员 彭兰沣)父母是孩子的第一任老师,家庭教育是学校教育的坚实基础。为了提升家长们的教育理念,提高家校共育的水平,3月7日下午,麓山滨江在允实楼一楼报告厅召开初一年级家长学校成立暨专家报告会。纪委书记邓洁、初一年级组长陶建武、关工委主席袁军、华促会楚训英老师,以及初一年级学生家长参加会议,会议由教育处副主任于志强主持。

会上,书记邓洁从学校历史、师资力量、特色成果等方面介绍了学校基本情况,还着重从教育观念上与家长分享了“三关注“的方法,即:要关注、会关注、关注面三方面。她叮嘱家长在孩子的青春期要更多的关心孩子心理成长,不可放任,同时又要和孩子交朋友,分清哪些该管哪些应该给孩子更多的自由空间,培养孩子做一个勇敢、智慧、有力量、慈悲的人。 华促会楚训英老师作了题为《好习惯成就好孩子》的讲座。楚老师精彩的讲座引起了家长们一阵又一阵热烈的掌声,深受家长好评。

通过这次讲座活动,家长们深切感受到家庭教育对孩子的重要影响,孩子的成长离不开家校共育。家长的支持与配合,老师的交流与沟通,更能促进孩子的可持续发展。



相关文档: