欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

稻田中学:聚焦问题 破解难题 精准发力 促推发展

——稻田教育集团2018年寒假行政务虚会闭幕

发布时间:2019-01-28 12:23     稿件来源:长沙市稻田中学

  本网讯(通讯员 孙琦)“凡事预则立,不预则废”。一学期结束后,一学期开始前,2019年1月24、25日,为期两天的稻田教育集团全体行政干部务虚会顺利闭幕。与会干部深刻地总结反思,聚焦问题,破解难题,让大家理清了思路,明确了重点,有利于新学期学校各项工作精准发力。

  会议前段,梁校长传达、解读的上级讲话和讲座为全体行政干部上了一堂及时的务虚课,让大家从埋头拉车中缓下脚步,抬头看路,找准方向。

  会议中段,中层行政干部聚焦目前学校存在的主要问题,对学校未来发展的战略举措、发展思路、目标任务和重点工作进行了充分讨论。各职能部门负责人和级部主任分别从实际出发,没有歌功颂德唱赞歌,也没有借此机会倒苦水,而是条理分明地摆事实列数据,直面学校发展问题,进行深刻而诚恳的交流。大家的发言突出了“2018工作总结与反思”、“提质减负”、“应对新高考”、“精细化管理”、“集团化办学”、“规范办学行为”、“教师队伍建设”、“管理的薄弱环节”、“扭住质量的牛鼻子”、“调动工作积极性”等十个关键词。

  会议后段,校级领导分别就各自主管的领域进行了深刻的剖析。一是回味2018年的得失,总结经验、汲取教训、寻求规律;二是2019年怎么干,分析形势、理性判断、明确任务;三是就各位中层干部的发言,提出了相应的破解难题的构想建议和工作策略。讲实话,出实招,办实事,求实效。

  最后,梁校长进行会议总结。梁校长肯定了大家有思考,有举措,有新意,有担当,讲真话,接地气,同时指出2018年学校各项工作的不足,明确了学校2019整体工作要针对“师生减负”“教师培训”“精细管理”和“作风建设”四个难题精准发力,要求全体与会干部会后列问题清单,为来期工作指南。

 

  革故鼎新促推发展,继往开来砥砺前行。务虚是为了更好地务实。就事论理,以实论虚、既总结、反思务实之事,也分析、谋划务虚之用,是这次稻田教育集团行政务虚会的鲜明特色。总结过去,前瞻未来,我们豪情满怀:稻田,未来可期!

 

 

 



相关文档: