欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

周南实验:学校党员老师赴西园社区参加志愿服务活动

发布时间:2019-01-25 18:40     稿件来源:长沙市周南实验中学

  本网讯(通讯员 陈芳菁)“孩子们写的春联毫不逊色于买的春联,手写的春联让我感觉更有年味。”春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的传统文化。1月25日,周南实验中学党总支书记王东北带领学校20多位党员老师和书法社的同学们走进西园社区,现场挥毫泼墨,用书法传递真情,延续传统民俗,为社区居民书写送去饱含美好祝福的春联。

  活动现场气氛热烈,墨香四溢,美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品和一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,送到了一个个居民手中,为新年增添了浓浓的喜庆氛围。短短的2个小时内,周南实验师生共为周边居民书写了100多幅春联。虽是寒冬腊月,此情此景越是暖意涌动。

  活动结束,现场的居民们纷纷向为大家写春联的周南实验师生表示感谢,他们纷纷认为在周南实验老师们的引领下,书法这一传统文化必将在孩子们心中的传承,也将在他们的手中发扬光大。




相关文档: