欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙高新技术工程学校:千里来问道 交流促提升

——青海省2019年职业院校校长专题研修班访问罗伟光名校长工作室

发布时间:2019-01-25 11:39     稿件来源:长沙高新技术工程学校

本网讯(通讯员 黎涛)2019年1月17日,来自千里之外的青海省2019年职业院校校长专题研修班一行25人莅临长沙高新技术工程学校,考察访问罗伟光名校长工作室。工作室主持人、首席名校长——长沙高新技术工程学校校长罗伟光,名校长工作室学员马燚副校长接待了远道而来的研修班学员。 
    研修班一行抵达学校后,在马校长的陪同下,兴致勃勃地参观了校园。每到一处,马校长都作了详细的介绍,考察团成员或驻足观望,或手机拍摄,或围观交流,纷纷就自己关心的问题与陪同参观的同志交流意见,对高新工程学校优美的校园环境、规范的管理等赞不绝口。
    参观校园后,工作室首席名校长罗伟光同志与考察团全体学员进行了交流指导。工作室学员马燚副校长向考察团成员介绍了工作室的建设与发展情况,作了题为《用心成就卓越》的主题报告,从工作室的运行管理、研修体系、研修活动和创新实践等方面,详细介绍了首席名校长罗伟光同志的办学理念、学校实绩以及工作室在建设实践中积累的宝贵经验。考察团成员还就大家所关心的问题以及各自在学校管理工作中遇到的困惑进行了互动交流。
    考察团成员表示受益匪浅,同时对罗伟光名校长工作室扎实有效的工作和研究活动给予高度的评价。
    据悉,考察团成员来自青海省中职学校、高职院校、教育局,他们将在全国重点建设职教师资培训基地——湖南师范大学进行为期12天的研修学习,我校也是培训研修期间考察学习的唯一一所职业学校。

     

     

     

     

 



相关文档: