欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙建校:塞内加尔ZESID特区考察团来我校交流技能人才培养经验

发布时间:2019-01-11 11:01     稿件来源:长沙建筑工程学校

   本网讯(通讯员 李素芳)1月10日上午,塞内加尔ZESID特区考察团一行12人来我校考察交流技能人才培养经验。双方就学校建设、课程设置、技能人才培养培训模式等方面展开了交流与讨论。

  长沙建校党委书记、校长缪玲勇对国际友人表示热烈欢迎,分享了学校的办学经验与所获荣誉,并希望与塞内加尔加强技能人才培养的交流与合作。

  联合国工发组织法律顾问弗朗索瓦·赛莱表示塞内加尔已经制定了面向未来的发展计划,旨在实现经济的转型升级,教育与培训是重中之重。塞内加尔ZESID特区总经理阿里乌·马拉对我校取得的成绩表示祝贺,表示塞方将在经济特区创建一所职业培训学校,为特区培养适应岗位的技能人才,希望能加强交流与合作,学习我校的办学经验与培养模式。

  塞内加尔ZESID特区合作方—非中易路通(北京)科技有限公司供应链事业部总经理曹国龙承诺将协调一切资源办好这所职业培训学校,会根据园区企业进行有针对性的办学,让学生快速掌握技能,适应岗位需求。

  缪玲勇表示,技能和技术是没有国界的,学校将按照习总书记的指导思想,加强国际交流与合作,进一步加强政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,有效推进“一带一路”建设,把学校技能人才培养的经验和做法在更大范围内推广,让更多的青年人包括与我们友好合作的国家或地区的青年人都能够技能成才,服务发展,奉献社会。

座谈会

考察我校信息化情景教学区



相关文档: