欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙职业教育基地:开展“崇德向善迎新春 红红火火过大年”主题学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2019-01-10 11:29     稿件来源:长沙职业教育基地综合协调办公室

   本网讯(通讯员 石文灿)1月9日上午,由长沙市文明办、长沙市教育局主办,长沙职业教育基地综合协调办公室、同升街道办事处联合承办、长沙商贸旅游职业技术学院等6所基地职业院校协办,以“崇德向善迎新春·红红火火过大年”为主题的志愿服务联合行动正式启动。启动仪式现场,长沙市文明办副主席丁德喜、长沙市教育局文明办副主任杨世文受邀出席。基地6所院校300名师生代表和50名同升街道居民代表把长沙职教基地报告厅坐得满满当当。

  长沙职教基地协调办公室主任戴伟军总结了2018年长沙职业教育基地志愿服务事业的基本情况和工作成果:通过与街、社、校三级联动开展文明共建、志愿共帮、文化共享合作,2018年开展“助力保卫长沙蓝、廉政宣教进校园、技能培训进社区”等街社校常态活动18次,基地近3万名志愿者累计开展志愿服务6万多小时。综合协调办公室对其中68名优秀志愿者进行了表彰。各院校结合自身特点认领了“技能培训”、“亲情陪伴”、“义务维修”、“环境清扫”、“文明劝导”等志愿服务项目。

  丁德喜在发言中表示,开展此次以“崇德向善迎新春 红红火火过大年”为主题的志愿服务联合行动,是创建文明城市的重要活动内容,是助力新时代文明实践中心建设的一项重要举措,对倡导树立团结友爱、互助进步、无私奉献的时代文明新风具有重要意义。希望青年志愿者秉承志愿服务精神,与居民一起开开心心、红红火火过大年。

  戴伟军介绍,下一步综合协调办公室也将严格按照“共驻共建、资源共享、校社互动、实现双赢”的原则积极探索,将“文明共建、志愿共帮、文化共享”三共合作进一步拓展至“文明共建、志愿共帮、文化共享、党建共治、产教共融”五共合作,努力为推动社会服务创新等方面作出积极贡献。

 



相关文档: