欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙职业教育基地:卢鸿鸣局长一行赴综合协调办公室调研工作

发布时间:2018-12-06 10:25     稿件来源:长沙职业教育基地综合协调办公室

  本网讯(通讯员 石文灿)12月5日下午,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣、副局长杨庆江及相关处室负责人一行赴长沙职业教育基地开展调研并指导工作。综合协调办公室主任戴伟军、副主任张凯歌、副主任王淑衡陪同调研。

  在戴伟军等陪同下,调研组首先考察了无人机校企合作项目,详细观看了无人机理论培训中心、考试中心、创客中心等硬件设施。“从今年2月引进湖南胜翔航空科技有限公司后,目前在无人机校园安防、雨花区无人机执法、无人机物业安防等项目方面已提供了针对性的方案,并筹备立项实施,无人机智能安防项目专业飞行器已申报专利并已生产模型机。”戴伟军向卢鸿鸣汇报该项目的情况。

  在调研会上,戴伟军就近两年来协调办工作的基本情况与发展思路进行了汇报。自2017年成立以来,紧紧围绕立德树人总目标,抓班子,带队伍,讲政治,守规矩,健全规章制度,突出协调服务职能,科学统筹基地6所院校及其他公共资源,优化后勤保障、规范物业管理、强化综合治理、推进文明创建,为院校办学、基地健康发展提供了良好服务和有力保障。

  卢鸿鸣在听取汇报后对协调办近年来的工作给予充分肯定,并指出:一是要围绕基地实际统筹协调、搞好保障,科学配置各方资源、确保各项工作有效、有力、有序运转;二是通过与相关部门协调,落实运转经费不足等问题;三是希望协调办立足基地发展优势,进一步强化收支管理、完善机制创新,抓好队伍建设,推动工作再上新台阶。



相关文档: