欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙电大:17级农民大学生在实践基地开展集中实践活动

发布时间:2018-12-05 09:28     稿件来源:长沙电大

  本网讯(通讯员 喻艳)为强化农民大学生创业、就业能力的培养和提升,落实“农民大学生培养计划”实践教学环节,进一步贯彻“专业知识扎根、实用技术上手、三大能力提升”的人才培养途径和目标,11月30日,2017级全体农民大学生在长沙市开福区沙坪街道汉回村实践教学基地开展了集中实践活动。

  此次实践活动主要分为两个部分。第一部分,汉回村书记魏博为农民大学生做了“党建引领农村经济发展”为主题的专题讲座。讲座从实际工作入手,以汉回村为具体案例,就汉回村是如何利用党组织的力量,结合当地的区位优势、资源优势、生态优势成立村级合作社,开展乡村旅游,发展农村经济,促进就业增收的具体做法进行了介绍和分享。

  第二部分,汉回村党总支副书记吴娇带领同学们实地参观了汉回村党员培训教育点、汉回蔬菜专业合作社、星月岛亲子乐园、民族团结广场。在参观过程中,农民大学生结合自身工作实际情况就基层党建、美丽乡村建设、综治维稳、村集体经济等相关问题与魏博书记、吴娇书记进行了深入探讨和交流。

  沙坪街道汉回村是湖南省和长沙市“美丽乡村建设示范村”、 “长沙市党员教育示范基地”。2015年“农民大学生培养计划”实施以来,我校与其签订了长期合作共建协议,作为我校农民大学生实践教学基地。该基地于2017年9月被评为湖南广播电视大学“农民大学生培养计划”实践教学示范基地。这次实践活动中,我校对汉回村实践基地进行授牌,推动汉回村继续为农民大学生实践教学活动创造更好的条件。

  此次实践活动由开放教育学院策划组织,长沙市委组织部党员教育中心副处长易辰俞、科长陈小波全程参与,长沙电大校长陶旅枫、党委书记林涛亲自带队,主管教学副校长车娇担任实践指导教师。活动结束后,市委组织部党员教育中心负责人对本次活动给与了高度评价,认为此次活动组织有序,方案计划周密,学习内容丰富,活动形式新颖的高度评价,希望我校能够继续组织学生开展类似活动,希望学生学习先进经验,学以致用,更好地为本村、本社区服务。同学们也纷纷表示这次实践活动,使他们真正学有所获。

 

 

 



相关文档: