欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙外国语:日本鹿儿岛青少年之翼代表团来访

发布时间:2018-11-06 10:05     稿件来源:长沙外国语学校

  本网讯(通讯员 张世元 唐杜鹃)2018年11月2日至6日,日本鹿儿岛市青少年之翼代表团到长沙外国语学校进行了为期四天的访问。

  长沙外国语学校师生在德馨讲堂为代表团举行隆重的欢迎仪式。长沙市人民对外友好协会副会长刘芳、长沙外国语学校校长彭琨、党委书记张喜云、国际交流中心主任杨晓帆出席仪式,副校长蒋春华主持

  彭琨首先代表学校对日本代表团表示热烈欢迎,对长沙市政府为学校学生搭建中日青少年友好交流平台表示感谢,并向日本友人们介绍了学校发展情况、办学特色,希望通过活动进一步促进双方的交流,拓宽教育合作。日本代表团团长重久直子对长沙人民和长外师生迎接日本青少年之翼代表团做出的努力与付出表达了衷心感谢,并表示本次活动将会成为代表团各位学生一生中最宝贵的回忆,中日青少年之间的友谊也将日益茁壮,对未来中日关系产生积极的影响。刘芳总结了长鹿结好36年来两市的友好交流活动,肯定了两市的交流成果,希望中日青少年朋友们珍惜此次交流机会,发挥两市友好小使者的作用。

  日本代表团一行走进课堂体验中国教育,并参与了长外校园文化展示活动,书法、剪纸、茶艺等中国传统文化课程,让代表团一行感受到了中华优秀传统文化的魅力。日本学生还深入到中国学生家中,感受中国家庭文化和长沙民俗。

  今年是我国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,长沙市与日本鹿儿岛市结为友好城市以来,交往频繁,合作密切,此次日本青少年代表团来访是两国青少年友好交流的再一次生动实践,更是对中日友好发展的助力。



相关文档: