欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

周南实验:同课异构秀风采,信息教学展智慧——信息化教学优秀教师送课到湘乡活动

发布时间:2018-11-06 09:00     稿件来源:周南实验中学

  本网讯(通讯员 周蓉)为推进教育信息化综合运用课改实验的研究,更好地帮助一线教师掌握基于互联网+的“线上线下混合学习”技术,分享成功经验,促进运用信息技术能力的提升,10月30日,湘潭市湘乡名民中学特邀长株潭兄弟学校来校共同进行信息化课堂教学研讨活动,周南实验中学语文老师周蓉、数学老师谷军平受邀前往参与此次研讨活动。

  优秀课程展示采用信息化同课异构的探讨交流方式,周蓉在写作指导《议论要言之有据》课堂中,通过网络平台的课前预习,及时了解学情,通过课堂小组合作,有效激发了学生的课堂参与热情,通过网络搜集数据,体现了信息化教学“共享、便捷、大容量”的特点,取得了较好的课堂学习效果。

  谷军平的《直线与圆的位置关系》,通过让学生线上做题提交、试题推送展示,利用平板作为链接工具,将课前、课中、课后的每一个环节都赋予全新体验,有效激发了学生的自主学习能力,精准地突破了课题的重点和难点,快捷地实现大数据时代的智慧教学。

  湖南省教科院数学教研员欧阳新龙和长沙市教科院基教所所长刘兵分别对两位老师的信息化教学应用和课程设计进行了点评。给予了两位教师充分的肯定,同时也对信息化教学的应用提出了更多的设想。

  此次同课异构活动,提高了教师信息化教学水平,促进了教师专业成长,强化了信息技术在学校教育教学中的广泛应用,这将助力一线专业教师更方便、更快捷地使用数据化教学手段来增强课堂的趣味性、有效性。

 
 
 


相关文档: