欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

周南雨花中学:爱心助力之红领巾爱心基金发放仪式

发布时间:2018-11-02 08:11     稿件来源:周南雨花中学

  本网讯(通讯员 邓辉姣)为帮助长沙市困难家庭青少年度过生活难关,实现精准帮扶,长沙市共青团市区委积极发挥职能优势,依托长沙市青少年发展基金会,开展红领巾爱心捐赠活动。周南雨花中学校团委在2018年上学期组织全校学生开展“捐赠零花钱”活动,共募集爱心基金8000多元并上交到长沙市青少年发展基金会。

  本学期在团市区委指导下,通过班级摸底、申报,再由学校和雨花区教育局审核,学校将把这笔爱心基金全部发放给真正需要帮助的困难学生。2018年11月1日,周南雨花中学教育处、团委在综合楼一楼梯形教室举行了“红领巾爱心基金”发放仪式。活动中,周南雨花中学团委书记邓辉姣向家长们介绍了爱心基金的发放原则,周南雨花中学教育处主任李强向12名受助学生家长发放了爱心基金,并号召家长鼓励孩子树立自强自立之心,好好学习,报效祖国。

  每年周南雨花中学校团委都会组织开展“捐赠零花钱”、“爱心义卖”等活动,学校以活动为契机,进一步弘扬无私奉献和关爱互助精神,携手全校广大师生共同推进这项凝聚爱心的公益活动,给更多的家庭困难的学生送去关爱、送去温暖!

 

 

 



相关文档: