欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:在送教上门、新校区建设中践行初心与使命——行政党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-08-03 13:47     稿件来源:长沙市特殊教育学校

  本网讯(通讯员 裴良铭 易文彬)8月1日,长沙市特殊教育学校行政支部全体党员不畏酷暑,前往望城新校区工地举行主题党日活动。本次活动以“在送教上门、新校区建设中践行初心与使命”为主题,主要围绕慰问新校区建设者、志愿服务、学习新思想、送教上门等四个方面开展。学校党总支书记聂兵作为支部联点领导,全程参与并指导活动。

  聂兵代表学校党总支再一次看望慰问了暑假期间坚守在学校新校区工地的后勤党员们,感谢他们为学校新校区建设所做的贡献,同时叮嘱他们要不忘初心,时刻牢记自己的党员身份,抓紧抓实工程建设,争当新校区建设的先锋。当天正值八一建军节,聂兵代表学校党政特地向支部宣传委员、新校区项目建设现场施工员裴良铭同志等退伍军人致以节日的问候。行政支部全体党员给正在新校区工地上工作的挖机师傅、民工、后勤人员、安保人员等送去防暑药品、矿泉水、凉茶、水果等心意,自发地替工地上退伍的后勤人员洗菜、洗碗,让他们也能有时间停下来吹吹风,感受到夏日的清凉和组织的温暖。

  支部全体党员在新校区指挥部还召开了以“学习新思想,汲取奋进的力量”为题的党员会议,支部书记薛海涛领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并带头谈了个人学习《习近平的七年知青岁月》、《新时代面对面》等书籍的心得体会。

  聂兵表示,新校区建设是学校的重点工作,支部党员的到来为辛勤付出的工作人员送来了关怀,本次主题党日活动有创新有意义,值得肯定。同时,他要求忙于繁杂行政事务的党员同志们,一定要利用好红星云加强政治理论学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。他还强调,行政支部要起到引领、推进全校送教上门工作的作用,全体党员要学习支部党员裴良铭同志坚持送教上门、扎扎实实、不打折扣的精神,把温暖和爱源源不断地传递给每一个残障孩子及其家庭。

 

 



相关文档: