欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙建校:2018年湖南省砌筑工决赛开赛

发布时间:2018-08-03 08:58     稿件来源:长沙建筑工程学校

  本网讯(通讯员 谢银满)8月1日至3日,2018湖南技能大赛∙湖南省第六届职工职业技能大赛暨全国选拔赛(砌筑工)在长沙建筑工程学校(中建五局技工学校)激情开赛。湖南省总工会党组书记、副主席徐文龙,省纪委驻住建厅纪检组组长、省住建厅党组成员胡知荣,省总工会副巡视员王湘静、劳动和经济服务部部长罗华、省住建厅人教处副处长曾铮一行来到比赛现场,督查指导比赛,为参赛选手加油鼓劲。

  竞赛分理论知识和操作技能两部分进行。参赛者要在7个小时内砌筑1320mm高、1740mm长、120mm厚的砖墙,并在墙内嵌入“2018”和“世博会中国馆”的图案。要求图案突出墙面10-60毫米不等立体图案,勾缝清洁6毫米,且清扫干净。测评打分评判标准都精确到毫米级,每有1毫米误差就扣除0.1分。

  角逐本次赛事的44名参赛选手分别来自长沙、衡阳、株洲、湘潭、邵阳、省直等15个代表队,参赛选手均为目前在省内各类企事业单位工作的一线职工。本次大赛分设个人奖、团体奖,获得各竞赛项目前三名的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“湖南省技术能手”、由省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”,并给予5000元奖励,入选第六届全国职工职业技能大赛湖南代表队,代表湖南组队参加第六届全国职工职业技能大赛。各单项第一名选手所在单位“湖湘工匠培养摇篮”荣誉称号。

  本次大赛由湖南省总工会、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省经济和信息化委员会、省住房和城乡建设厅联合主办,省建设人力资源协会、中建五局技工学校(长沙建筑工程学校)承办。中建五局技工学校作为承办方,为精心做好大赛保障工作,在比赛现场搭建篷房,确保在高温和降雨条件下比赛正常进行。比赛现场还设置了安保点、医疗点、观摩区,配备了医护人员,确保赛事正常开展。

 

 



相关文档: