欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙电大:举办“农民大学生培养计划”首届学员毕业典礼

发布时间:2018-08-02 13:56     稿件来源:长沙电大

  本网讯(通讯员 喻艳)“农民大学生培养计划”从实施以来,得到了全市各级党委政府的高度重视和大力支持,形成了组织部门牵头、教育部门、财政部门、人社部门等相关职能部门相互支持,市电大及其办学体系具体实施的多方协同和联动局面。7月31日,长沙市“农民大学生培养计划”首届学员毕业典礼在长沙市会议中心举行。

  会议以纪录片的形式展示了长沙市在实施“农民大学生培养计划”中取得的成效。学校党委书记林涛就长沙市“农民大学生培养计划”实施情况做工作报告。她指出农民大学生培养计划”实施三年来,在市委市政府的正确领导下,各项工作推进有序,在组织、质量、成效上取得了很好的成绩,并且呈现良好的发展势头。她表示学校将在提高办学能力、改革创新、打造交流互动平台等方面进一步进行探索,不断努力,齐心协力把“农民大学生培养计划”办成人民群众满意的优质工程。

  省电大副校长刘建军代表湖南广播电视大学对首届毕业的541名学员表示热烈的祝贺和美好的祝福。他全面总结了“农民大学生培养计划”实施的重要意义和长沙电大在实施此计划中所做的重要贡献、典型做法。他表示省电大将不遗余力地支持长沙电大的工作,将“农民大学生培养计划”持续有效地开展下去。

  会上,20名优秀毕业生和53名优秀学员受到表彰。优秀毕业生代表杨喜华和优秀学员代表曾俊杰分别上台做了典型发言。他们非常感谢组织的培养和教育,表示今后将继续立足本职工作,做讲奉献、顾大局、有情怀、敢担当的农民大学生,为实施乡村振兴战略奉献自己的力量。

  市委组织部副部长杨俊就下阶段如何更好的推进培养计划做了重要指示,他提出了三方面的意见:一是希望学员在乡村振兴的伟大实践中贡献力量,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,在解放思想、积极作为上,在提升修养、遵纪守法上走在前头、做出表率;二是希望各教学点在培养模式和教学方式上推陈出新,要能做加法、会做减法、善做乘法、敢做除法;三是希望各部门在服务管理中主动作为,要加强经费保障、重视宣传引导、严肃工作考核、建立培养使用的长效机制。

  最后,教育局副局长杨庆江就如何贯彻落实好这次会议精神,提了三点意见:一是要进一步提高认识;二是要进一步明确任务;三是要进一步压实责任。

  此次会议由杨庆江主持,省教育厅职成处副处长周韶峰,市财政局副局长熊清溪,市人力资源和社会保障局副局长谭明江等出席。各区县 (市)组织部分管副部长,党员教育中心负责人,教育局、财政局、人力资源和社会保障局相关负责同志、市广播电视大学及各区县(市)教学点负责人、分管领导及专干和农民大学生代表参加会议。


 

 



相关文档: