欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长铁一中:薪火传承母校情——学校2018届高中校友会成立

发布时间:2018-07-12 14:03     稿件来源:长铁一中

  本网讯(通讯员 余莉莎)7月6日,长铁一中2018届高中校友会成立大会在学校召开。校友会理事王仲华宣读了《长铁一中校友会章程》和2018届理事会及组织机构名单,在毕业生中聘任会长、副会长、秘书长各一名,原教学班级的班长11名为校友会理事,聘任原年级组长和党支部书记霍菁琰、尹家荣为名誉会长,校友会会长曾庆桂为理事会成员颁发了聘书。

  曾庆桂向新当选的理事会成员介绍了校友会成立的意义和职责。学校在发展过程和正在进行的建校六十周年庆典活动筹备中,深切感受到校友们对母校的深厚情意,岁月可以改变一个人的许多方面,但改变不了母校情和师生、同窗之谊。校友会是广大校友与母校密切沟通的纽带,学校决定从2018年开始逐渐规范对校友的联络管理工作,将学校所有学子的信息登记入册,并对年代久远已经遗失的名单挖掘完善,学校还将成立各届校友会,创建微信群,搭建平台和桥梁为广大校友服务。新任校友会会长莫慧宁同学也表示,不管以后走得多远,都不会忘记母校和老师,将以母校为荣,为母校争光,薪火相传,为母校的发展做出贡献。

  会后,年轻的校友们兴致勃勃地随着曾庆桂参观正在建设的校史馆,聆听了校长解说校史馆各版块、各个年代的建设发展情况,为母校的变化和取得的成就而自豪。

 

 

 



相关文档: