欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雷锋学校:市督学责任区第七督导组来校开展期末随访督导

发布时间:2018-07-12 11:06     稿件来源:长沙市雷锋学校

  本网讯(通讯员 段丽芬)7月11日,长沙市教育局第七督导组曾力(组长)、肖万祥、曾庆桂、陈来满一行四人,来到雷锋学校进行期末随访督导检查。学校校长刘炼、党委书记焦宏伟、纪委书记施远亭、副校长赵波、副校长李伟及部分行政干部陪同检查并汇报工作。

  督导组组长传达了随访四个方面的内容,一是要加强安全教育,特别是防溺水宣传教育;二是加强食堂、宿舍等卫生管理;三是加强考试阅卷的组织与管理工作,要严格控制赶进度、超难度、超进度,要进行教育教学情况分析,要严抓考风考纪;四是要合理进行暑期工作策划与安排。之后,刘炼就学校的教育教学质量、师德师风建设及安全教育等方面向督导组进行了整体汇报,赵波、李伟、施远亭分别就学校的卫生、安全教育、社会实践、教师培训及师德师风工作进行具体汇报。随后,督导专家查阅了学校各方面工作资料,并对学校校园环境、食堂、商店、宿舍等进行了现场巡查。

  督导组专家根据现场察看和资料查阅情况向学校领导班子反馈了对学校工作的指导意见。督导组肯定了学校的丰厚底蕴和办学特色,认为学校办学目标明确,办学思路清晰,办学措施得力,办学成果丰富,建议学校在以下几个方面可以进一步加强:第一,进一步加强师德师风建设,严查暑假违规补课;第二,进一步加强安全教育;第三,进一步加强师生成长引领,利用暑期时间好好充电。

  刘炼代表全体班子成员接受督导组的调研意见,表示会以此为指导进一步改进学校各项工作,同时也表示,期待督学们多来校开展督导检查工作,共促学校教育教学发展。

 

 

 

 



相关文档: