欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长郡双语:家风故事共分享 家校合力促文明

发布时间:2018-07-11 09:51     稿件来源:长郡双语实验中学

  本网讯(通讯员 彭素芳)7月6日,长郡双语实验中学在小剧场举行了“家风故事代代传 文明风尚时时新”家风故事会,会议由教育处副主任杨小华主持,800多位家长代表来现场观看,探讨塑造良好家风的方法,促进文明素养。

  出席活动的有长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,长沙市教育局文明办主任杨世文,长沙市教育局文明办副主任王小平。

  校长徐铁刚对本次活动致辞。他结合习近平总书记对“家风”进行了诠释,围绕本次活动的宗旨,介绍了学校在家风营造上的做法。随后各位家长讲述了生动有趣的家风故事,1714班王笑天妈妈介绍了“王家大院”的独特幸福秘诀,比如:组建“家有儿女俱乐部”、创建“幸福王家”微信群和公众号、欢喜共享团年饭、举办“春节联欢晚会”等。分享最后,王笑天妈妈用激昂的话语告诉大家:正是对良好家风的坚持,让王家人始终团结在一起,拧成一股绳,无论是怎样的艰难险阻,都无法割舍彼此之间和善友爱的亲情。1511班汪葆宁妈妈认为,玩够了的孩子更容易感受幸福,注意力的培养训练是学习的关键,保持对孩子学习状态的了解,随时准备介入。其后,汪葆宁也来到了现场为我们分享了自己在主持上的经验,还和母亲一起为我们带来了朗诵《相信未来》,慷慨激昂,赢得了一致好评。

  最后,胡慎信作了总结讲话。胡慎信说道,这次故事会是家庭教育的盛会,价值引领的盛会,艺术表演的盛会。他用幽默诙谐又深刻有力的语言与家长一起探讨教育的问题,赢得了全场热烈的掌声。

  家风是孩子成长的指路标,是塑造孩子的最润物细无声的方法。长郡双语实验中学也将继续不忘初心与使命,将“家风故事代代传·文明风尚时时新”为主题的传承好家风系列活动继续深入开展下去,引领家风的塑造与传承,造福更多的家庭,促进更多学生健康成长!

 



相关文档: