欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙特校:2018年长沙市特殊教育暑期通识培训顺利开班

发布时间:2018-07-10 17:49     稿件来源:长沙市特殊教育学校

  本网讯(通讯员 夏玉娇)为落实长沙市教育局《关于下达2018年长沙市中小学教师培训计划的通知》的文件精神,7月9日,2018年长沙市特殊教育暑期通识培训班在长沙市特殊教育学校顺利开班。

  长沙市教育局语言文字工作处处长雷俐,长沙市特殊教育研究培训中心主任、长沙市特殊教育学校校长胡建郭及市特校相关领导参加开班仪式。长沙市各区、县(市)特校、随班就读试点校、怀化芷江特校等300余名老师一同参加。

  胡建郭代表市研训中心、市特校对教育局领导的重视表示感谢,对全体学员致以诚挚的欢迎。他希望培训的学员们能带着对特殊孩子的热爱和责任,积极参培,学有所得,学有所获,学有所用,以饱满的热情和精湛的专业知识投入特殊教育事业中。

  雷俐代表市教育局对组织培训的市研训中心、市特校以及积极参培的学员表示感谢。同时,她就本次暑期通识培训提出三点要求:一是统一思想,提高认识。特殊教育工作不仅仅是特校的工作,而是所有教育行政干部、校长和一线教师应该考虑的问题,各普校需要积极行动起来,切切实实地为残障孩子考虑。二是深入思考,学以致用。结合实际经验,加强理论知识的学习,把培训中学到的知识运用到实际工作中,共同为特殊孩子创造科学、合适的学习成长环境。三是认真对待,严明纪律。希望学员们在培训过程中端正学习态度,珍惜培训的机会,强化自身的纪律概念。

  本次培训由市教育局主办,市研训中心和市特校承办,共设置了两个会场,进行同步直播,市研训中心常务副主任、市特校副校长王磊主持仪式。11位专家将从师德修养、特殊教育教学设计以及融合德育三个版块进行经验分享,课程采取讲座结合体验的方式,力求提升培训实效。开班仪式后,全体学员正式踏上为期三天的特殊教育通识知识的学习之旅。

 

 



相关文档: