欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

长沙市教育局幼儿园:幼儿园召开2018年师德师风建设暨文明校园创建专题推进会

发布时间:2018-06-13 10:33     稿件来源:长沙市教育局幼儿园

  本网讯(通讯员 张媛媛)为进一步加强精神文明建设,唱响主旋律、集聚正能量、树立新风尚,深入推进幼儿园文明校园创建工作。6月9日,长沙市教育局幼儿园在麓山滨江实验学校召开了2018年师德师风建设暨文明校园创建专题推进会,长沙市教育局文明办主任杨世文出席会议,幼儿园领导班子及全园300余名教职员工参加了会议。推进会由幼儿园党总支书记王爱雄主持。

  会议在全体与会人员嘹亮的歌声中正式开始。王爱雄给全体员工上了一堂“新时代如何做好老师”的党课,并向大家传达、学习了《长沙市中小学教师师德师风建设行动计划(2018-2020年)》文件和市教育局相关会议精神,要求全园教师认真对照市教育局“12条禁令”,积极主动开展自查自纠,号召大家要坚决贯彻落实立德树人根本任务,不辱教书育人光荣使命。

  杨世文就文明校园创建工作的重要意义、主要内容和相关要求做了详细阐述。杨世文指出,加强精神文明建设,是完成立德树人根本任务的有效载体和重要保障。他强调,要充分认识精神文明建设和文明校园创建的重要性和必要性,切实增强创建全国文明校园的责任感和紧迫感,明确创建目标、增强工作动力,按照任务分解分工和进度要求,突出重点,创建一以贯之的创建机制,形式全员参与的创建格局,全力做好文明校园创建的各项工作。

  张洁园长做了总结性发言。她指出文明校园创建任重而道远。她强调每位教师必须从思想上高度重视文明校园创建工作,每位教师都要站在讲政治、顾大局的高度,负起责任、敢于担当,增强使命感紧迫感,夯实精神文明创建工作的思想基础,牢记立德树人的光荣使命,并号召全园教师以身边这些教书育人的楷模为榜样, 树立教师的良好形象,各司其职,密切配合,全面落实文明校园建设的各项任务,不断把幼儿园教育教学工作推向前进。

  此次活动提高了全系教职工的思想认识,营造了师德师风建设的良好氛围,明确了文明校园创建工作的具体要求与目标,将文明校园创建工作落实到每个人,为文明校园创建工作的顺利开展奠定了良好基础。