欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼实验:用新思想凝心聚力,我们的理论学习很“解渴”

发布时间:2018-06-13 10:21     稿件来源:雅礼实验中学

  本网讯(通讯员 陈东贝)为深入宣传贯彻党的十九大精神,落实好“学懂、弄通、做实”的要求,雅礼实验中学掀起了一股学习热潮。 6月5日,各支部分别召开党员大会,共同切磋习近平新时代中国特色社会主义思想。

  会上,各支部书记向全体党员推荐《习近平谈治国理政》第二卷和《新时代面对面》两本权威读物,党员同志们认真聆听、积极探讨。会前,各位支部书记仔细研读了这两本书,慎重地梳理出书籍的思路、认真地提炼出书籍的主要内容,为好书推荐会做了精心准备。作为一名党员教师,不仅要潜心钻研自己的学科专业知识,做好教书育人的工作;也要学习党的路线方针政策和国家法律法规,努力提高自己的政治素养,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。

  会后,党员老师们踊跃地借阅这两本书,并且写下了自己的心得体会。“我们要把习近平总书记的讲话精神时刻贯彻到工作中,首先应该增强党性修养,以一名优秀共产党员的身份、以共产党员的责任去完成党员肩负的使命;其次要勤奋学习,要通过学习赶上今天这个时代、要通过学习来认识自己的使命、要通过学习增强本领和能力,为办好人民满意的教育做出应有的贡献;第三要更好地树立起人民主体的思想,像习近平总书记那样心中始终把人民放在第一位,为人民贡献自己的一切。对于一名普通教师来说,就是要为学生未来的生存发展考虑,要对学生的今天和明天负责,要将教育回归到最根本、最简单的方式,让我们培养的人才最终能适应社会发展的需求。教育路上,我们不忘初心,继续前行! ”学校党委书记张琼芳如是说。

  首夏犹清和,芳草亦未歇。缤纷六月,适合读书,适合学习。雅实的党员老师们将在校党委的指导下做一个勤奋的学习者,做一个勤劳的践行者,将使命扛在肩上,将初心刻在脑海!