欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

二十一中:市教育局对学校进行校园环保工作检查

发布时间:2018-05-16 08:18     稿件来源:长沙市第二十一中学

  本报讯(通讯员 余艳)为进一步增强学生的环保意识,5月15号上午,长沙市教育局对长沙市第二十一中学进行生活垃圾分类督查。参加会议的人员有党委书记范如玲、教育处主任刘任、团委书记吴灿阳,办公室主任丁敬文、副主任刘一娟,卫生专干余艳老师。

  督查组一行四人先来到学校食堂,实地查看垃圾分类宣传、垃圾桶的摆放情况,并详细地了解了教职工、学生对垃圾分类工作的知晓率与参与度。随后,局领导查看了学校关于卫生环保的相关资料,尤其是食堂陪餐席的摆放、"校园之星"活动的开展、"大地美容 绿色之约"的四格漫画大赛等方面充分肯定了学校的垃圾分类工作做得细,教职工、学生对生活垃圾分类处理工作的知晓率和参与执行率非常高。

  蓝天需求不是奢侈品,而应成为大家幸福感的重要组成部分,学校领导一直高度重视培养学生垃圾分类绿色环保意识。开学伊始,校长陈新春和范如玲便达成共识,打赢蓝天保卫战,这个学期只做好这一件事,学校后勤、保卫、团委、办公室等部门都必须全力以赴,积极做垃圾分类宣传工作,动员学生用行动守护长沙蓝天,让天更蓝、水更清,校园更生态。