欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

明德雨实:热血青春 逐梦扬威

发布时间:2018-04-16 11:29     稿件来源:明德雨花实验中学

本网讯(通讯员 贾玉洁)2018年4月16日,明德雨花实验中学2018年“青年杯”篮球赛闭幕式暨颁奖典礼在学校篮球场隆重举行。学校书记刘中秋、校长罗镇、副校长姚宇德出席了闭幕式。

闭幕式上,教育处副主任马春宣布了比赛名次,书记刘中秋、校长罗镇等领导班子为获奖各代表队颁发了奖杯、奖牌,并鼓励队员们继续秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,发扬体育精神。

副校长姚宇德致闭幕词。姚副校长对在比赛中取得优异成绩的代表队表示热烈的祝贺,对全体工作人员的认真组织和辛勤付出表示衷心的感谢,并表扬了本次比赛中涌现的许多令人感动的事迹。同时,他希望篮球比赛所倡导的团结、拼搏、奋进的精神能够深深的植根于每位同学的心中,并将这种拼搏向上的体育精神带到学习生活中去,努力超越自我!

发扬体育精神,展示雨实风采。回顾上周的总决赛,精彩瞬间仿佛就在眼前。2018年4月12日,经过20多天激烈紧张的角逐,明德雨花实验中学“青年杯”篮球赛总决赛激情上演。下午4:20,“青年杯”篮球赛决赛在学校操场吹响了最后的号角,k153班 VS高二文联队进行最后的角逐。随着双方队员在中场争球高高跃起,比赛正式开始。队员们迅速进入比赛状态,传球干净利落,防守争锋相对,双方争夺异常激烈。经过两个小时的比拼,k153班获得明德雨花实验中学2018年“青年杯”篮球赛总冠军,高二文联队获得总亚军。高一年级队虽然最终没能问鼎总冠军,但是他们展现出了不服输的拼搏精神和精诚合作的团队意识,在赛场上留下了永恒的荣光。

至此,为期近20天的2018年上学期“青年杯”篮球赛画上了圆满的句号。本次比赛积极推动了“校园阳光体育运动”的深入开展,让“阳光体育”精神得到了很好的传递。

 

 

 

(图文:陈彬蔚 审核:杨静芳)