欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

航天学校:学而不厌,诲人不倦——长沙航天学校青年教师座谈会

发布时间:2018-04-14 16:40     稿件来源:长沙航天学校

    本网讯(通讯员 喻如兵)4月9日下午,长沙航天学校召开了35周岁以下青年教师座谈会。会议由校长助理兼教务处主任刘才志主持,主持学校工作的副校长廖万忠、教育处副主任文昆、教科室主任邓书云参加会议并讲话。

    首先,文昆肯定了青年教师在班级管理和班级活动中付出的辛勤劳动,取得的各项荣誉和成绩。同时,也指出个别青年教师在工作中有满足现状、不思进取的现象,希望所有青年教师设立明确的个人与班级奋斗目标,并付诸行动,突显青年教师的青春活力。随后,邓书云从教研角度提出希望:青年教师要自觉、主动、勇敢的承担教学改革任务,把信息化教学真正应用到教学中。在教学反思、经验总结上,要积极参与论文撰写、课题研究,全面提升自己的教学、科研水平,做一名学习型的优秀教师。紧接着,刘才志针对教学情况指出了青年教师在教学过程中存在的不足,要求青年教师多学习老教师优秀的教学经验和无私奉献、不计较个人得失的高尚品质。要善于学习,在教学、教育、科研能力上要全面发展,早日成长为独当一面的教学能手。

    最后,廖万忠在总结发言中提出要求:青年教师要明确自己的职业定位,选择教师岗位就要热爱自己的岗位,用心做好自己的本职工作。他从工作态度、工作责任、工作能力三个方面对青年教师提出了希望:每一位青年教师都能认认真真学习、踏踏实实工作、开开心心生活。

    座谈会的开展使青年教师触动颇大,收获良多,并纷纷表示将更快地找到学习的标杆,为学校的第二次创业发展发挥出更大的作用,做出更大贡献。